контрольно-надзорная деятельность

назад

МЧС пересмотрит более тысячи нормативных актов в рамках "регуляторной гильотины"

МЧС пересмотрит более тысячи нормативных актов в рамках "регуляторной гильотины"
Ранее по поручению президента РФ правительство разработало инструмент так называемой регуляторной гильотины, предполагающий отмену массива устаревших актов в сфере контроля и надзора к 1 января 2021 года.

"В рамках реализации этих мероприятий в МЧС будет проведен анализ целого ряда документов. В сфере обязательных требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций планируется проанализировать более 90 документов. Среди документов в области стандартизации и регламентирования пожарной безопасности под "гильотину" могут попасть порядка 230 нормативных актов. Свыше 300 документов в области стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, будут проанализированы на предмет соответствия современным требованиям и исключения дублирования", - пояснили в МЧС. Кроме того, планируется актуализировать нормы и правила в области регламентирования безопасности зданий и сооружений. "Это еще более 400 документов", - уточнил собеседник агентства.

В министерстве сообщили, что по поручению главы МЧС Евгения Зиничева сформирована рабочая группа, в которую вошли статс-секретарь - заместитель министра Алексей Серко, врио замминистра Игорь Кобзев, представители правительства РФ, министерств и ведомств, общественных организаций и территориальных органов МЧС России. Рабочая группа подготовит дорожную карту, предусматривающую пересмотр нормативных правовых актов с целью исключения устаревших и избыточных требований.

источник: https://tass.ru/obschestvo/6349651?utm_source=smi2.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=gift
назад