Абсурдные требования

Ведомство:
Отрасль/Рабочие группы:
Опубликовано:
Инструктаж по пожарной безопасности должен проводиться в специальном помещении

Проводить вводный инструктаж в рамках пожарного надзора требуется в специально оборудованном помещении с использованием наглядных пособий и учебно-методических материалов.
пункт 13 Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», утвержденных приказом МЧС РФ от 12.12.2007 № 645

Санитарно-эпидемиологическое благополучие
Посуда в ресторанах и кафе должна сушиться на решетчатых полках в опрокинутом виде

Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре: Мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах. Просушивание посуды производят на решетчатых полках, стеллажах.
пункт 6.16 СанПин 2.3.6.1079-01

Санитарно-эпидемиологическое благополучие
Стены и потолки складов должны быть побелены

Стены и потолки складских помещений оштукатуриваются и белятся. Это требование связано с отсутствием на момент его формулировки других технологий, гарантированно обеспечивающих безопасность изготовления продуктов питания.
пункт 5.6 СанПин 2.3.6.1079-01

Животноводство и растениеводство
Предписание по окраске ульев

Требования к условиям содержания пчел предписывают в каких цветах должны быть ульи на пасеках. Содержание пчел должно осуществляться в исправных ульях, окрашенных в разные цвета (синий, оранжевый, желтый и зеленый), на пасеке необходимо иметь резервные ульи и сотовые рамки (не менее 10% от общего количества).
пункт 3 Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства, утвержденных приказом Минсельхоза России от 19.05.2016 N 194

Санитарно-эпидемиологическое благополучие
Кабинеты в школах должны быть прямоугольными

Во вновь строящихся зданиях общеобразовательных организаций необходимо предусматривать прямоугольную конфигурацию учебных помещений и кабинетов
пункт 5.6 СанПиН 2.4.2.2821-10

Санитарно-эпидемиологическое благополучие
Обязательная подставка для ног при работе за компьютером

Рабочее место пользователя ПЭВМ следует оборудовать подставкой для ног, имеющей ширину не менее 300 мм, глубину не менее 400 мм, регулировку по высоте в пределах до 150 мм и по углу наклона опорной поверхности подставки до 20°. Поверхность подставки должна быть рифленой и иметь по переднему краю бортик высотой 10 мм.
пункт 10.5 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03

Санитарно-эпидемиологическое благополучие
Специальные медосмотры для работающих за компьютером

Лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке.
пункт 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03

Санитарно-эпидемиологическое благополучие
Классные доски должны иметь темно-зеленый или темно-коричневый цвет

При оборудовании помещений общеобразовательных организаций есть требование к цвету классных досок: они должны быть темно-зелеными или темно-коричневыми.
пункт 5.7. СанПиН 2.4.2.2821-10

Санитарно-эпидемиологическое благополучие
Предварительный медицинский осмотр для женщин у терапевта и акушера-гинеколога при поступлении на отдельные виды работ

Перед поступлением на работу женщины должны проходить медицинское обследование, с учетом предстоящей профессии, и иметь медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам осмотра комиссией врачей, включая акушера-гинеколога, в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации. Женщины, поступающие на работы, не предусмотренные Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации, подлежат предварительному медицинскому осмотру терапевтом и акушером-гинекологом.
пункт 1.10 СанПиН 2.2.0.555-96

Рассказать про абсурд